8(499)-390-47-72 8(926)-430-72-39

Как выбрать тюбинг?

Еще несколько лет назад никто не задавался вопросом, как выбрать тюбинг. Существовала пара компаний-производителей и выбор санок сводился к отличиям в цветовой схеме. Но рынок санок-ватрушек стремительно растет и этому множество причин, от необычайно снежных зим последних лет, до повышенного комфорта при катании, легкости, компактности в сложенном виде и невысокой цены. На сегодняшний день появился широкий ассортимент данного вида продукции и как в любом другом секторе рынка в продаже можно встретить санки самого различного качества. Как не потеряться в большом разнообразии товарных предложений и не остаться у разбитого корыта, попробуем разобраться в этой статье.

Внешний вид и материалы тюбинга

Как известно, встречают по одежке. Поэтому, глупо утверждать, что лучше купить тюбинг который Вам не нравиться, чем тот который нравится, но зато первый лучше. При покупке покупатель обращает внимание на внешний вид тюбинга. Первым делом необходимо выбрать форму Ваших будущих санок-ватрушек (тюбинги бывают чаще круглой формы и овальной формы, реже треугольные, сигарообразные и сложной формы). После того как выбрали форму, выбирайте цвет.

Выбор расцветки дело вкуса, но внешний вид тюбинга может сказать о его качестве весьма немало. При внешнем осмотре нужно убедиться в том, чтобы ткань из которой сделан тюбинг была качественной и не имела внешних дефектов, была однородной по фактуре без нарушений плетения. Последнее, в свою очередь, должно быть равномерным без явных дефектов, таких как затяжки, «вырывы» нитей и не иметь механических повреждений. Донная часть тюбинга должна быть выполнена либо из тентовой ткани ПВХ выполненной по литой технологии (с обеих сторон ткань должна быть как клеенка, без явных нарушений целостности и проступания тканевой основы, на ощупь ткань очень плотная) либо из пластика. Наиболее качественными тканями, из которых делаются на сегодняшний день тюбинги, являются ткани европейского либо корейского производства. Дешевые модели санок изготавливаются из тканей китайского производства. Ткань санок не должна иметь резкого запаха, наличие которого должно, как минимум, насторожить. Ведь собственное здоровье и здоровье близких куда дороже сиюминутной забавы.

Нитки шва должны быть достаточно толстыми, а шов должен быть ровным и равноудален от краев сшиваемых деталей. Выход ниток шва на край ткани не желателен, так как в этом месте прочность сшиваемых деталей значительно снижается, да и с эстетической точки зрения ровный шов смотрится лучше «зигзага». Для дополнительного усиления швы усиливают капроновой стропой, так что ее наличие дополнительный плюс в выборе ватрушки.

Особенности конструкции тюбинга

Одна из немаловажных деталей при выборе тюбинга это качество крепления ручек. Наиболее прочными являются ручки приклеенные к ткани ПВХ чехла санок, однако и пришитые ручки имеют достаточную прочность, главное чтобы они были пришиты качественно, желательно в несколько проходов.

Желательно выбирать тюбинг с наличием сидения, это позволит более удобно сидеть и исключит непроизвольный контакт катающегося с поверхностью горки, тем самым минимизировав риск травмы. Кроме того сидение надежно закрывающее внутреннюю часть тюбинг с помощью шнуровки или надежной молнии типа «трактор» предотвратит попадание внутрь тюбинга мусора, который впоследствии может повредить чехол санок ватрушек.

Комплектация тюбинга

Также, как и при покупке более сложных товаров тюбинги продаются в различных комплектациях. В комплектацию качественного тюбинга должны входить: сам тюбинг; камера по размеру ; буксировочный фал; сумка-чехол. Нередко в комплектацию санок производитель включает также ремонтный набор, состоящий из клея и лоскутов ткани. Санки-ватрушки в такой комплектации готовы к использованию и правильному хранению.

Вот такие рекомендации получились у нас в итоге нашей первой статьи. В следующий раз мы напишем и постараемся наглядно показать на примере собственной продукции как с холодным и трезвым расчетом подойти к покупке надувных санок.Надеемся наша информация стала полезной для Вас и помогла в нелегком вопросе «как выбрать тюбинг?». Ну тем, кто сомневается или желает получить другую информацию по выбору санок-ватрушек, предлагаем почитать статьи приведенные ниже, либо позвонить по телефонам указанным на нашем сайте и менеджеры магазина с радостью проконсультируют Вас.

Читайте также:

Как выбрать тюбинг часть 2

О выборе санок-ватрушек (тюбингов) - Часть 3

Как надуть тюбинг, основные особенности

Обзор российского рынка санок-ватрушек

Тюбинг, санки-ватрушки – что это такое?


Универсальный тюбинг в ненадутом состоянии 125 см. Подходит для катания на снегу, а также для использования как буксируемый баллон на воде. Без резкого запаха!

2 900 p 3050 p
Sale
Санки-ватрушка Universal 125 предназначена для использования как на воде так и на снегу. Оснащена дополнительными узлами крепления буксировочного фала при буксировке. В данном варианте исполнения изготовлена в ограниченном количестве.
2 600 p
Sale

Гигантский размер ватрушки. В наибольшей степени подойдет для катания по воде, а также снегу! Никаких компромиссов в размерах. Выполнена полностью из армированных тканей ПВХ. Отличное качество изготовления и большие размеры недорого. 100% контроль качества!

3 150 p нет в наличии
New
Наверх
Создание Интернет-магазина Tubing-online.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.