8(499)-390-47-72 8(926)-430-72-39

О выборе санок-ватрушек (тюбингов) – Часть 3

В данной части речь пойдет непосредственно о покупке надувных санок-ватрушек дистанционно (в интернет-магазинах) и о том, как недобросовестные конкуренты обманывают своего покупателя.

Приступим. Из первой части наших материалов  Как выбрать тюбинг (санки-ватрушки)? Вы могли узнать, что качество товара во многом зависит от качества используемых материалов и культуры производства. Кроме, того там же можно было узнать что не все санки-ватрушки являются круглыми и выбирать можно также форму и количество посадочных мест.

Из прочтения второй части Как выбрать тюбинг часть 2 ,на примере нашего интернет-магазина, был описан, оптимальный по нашему мнению, алгоритм выбора тюбингов для катания.

Когда выбор сделан, или Вы знаете, примерно, какую модель хочется купить, тогда начинается поиск этих самых надувных санок, чаще всего в интернете. Изучая предложения торговых площадок и интернет-магазинов наиболее вероятно сталкиваетесь с обилием предложений по самым разным ценам. В таком случае, вдумчивый покупатель начнет анализировать наиболее близкие по характеристикам товары или даже конкретные модели   в разных магазинах для того чтобы выбрать наиболее подходящее ему предложение. И, как обычно бывает, на этом этапе есть возможность столкнуться с маркетинговыми уловками и откровенным обманом со стороны продавца. Нам хотелось бы указать на пару таких примеров.

Пример первый (безобидный) – размер тюбинга. Этот параметр является ключевым при определении цены санок-ватрушек. Продавец указывает размер ватрушки в надутом и ненадутом состоянии. Дело в том, что эти два параметра отличаются и один и тот же тюбинг в ненадутом состоянии всегда больше, чем в надутом. Это легко  увидеть  изучая предложения от разных производителей. Почему же так происходит? На самом деле ответ прост. Разные производители по-разному указывают размеры исходя из своих предпочтений. Например, указывать диаметр  тюбинга в накачанном состоянии более честно для покупателя, но это  значение  имеет свойство изменяться в зависимости от степени надутости тюбинга и поэтому вполне может варьироваться в каком-то диапазоне для одной и той же модели санок, особенно это заметно при использовании различных камер. В идеальном случае, производитель должен указывать диапазон значений  размеров которые может приобрести тюбинг после того как его накачают. Размер же ненакачанного тюбинга  является более точным, так как от степени накачки не зависит, а значит он более точный и, соответственно, более честный. Здесь меньше шансов ввести покупателя в заблуждение. Эти два подхода в указании размеров имеют право на существование, однако, только в том случае, когда продавец указывает в каком именно состоянии  тюбинга указан конкретный размер. Например,  все размеры санок-ватрушек нашего производства указаны в ненакачанном состоянии. Однако, некоторые магазины не уточняют какой именно размер указан и это уже является маркетинговой уловкой, так как покупатель вполне может думать что покупает изделие, допустим, в накачанном состоянии, но получает при этом тюбинг меньшего размера. В этом случае, можно только посоветовать уточнять при покупке, что именно имеет в виду продавец когда указывает такой размер. Стоит  отметить, что изменение размера ватрушки при накачивании происходит не так уж и сильно (5-7%), поэтому сильно обмануть вас все равно не смогут. Куда более весомым является второй случай уловок продавца.

Пример второй – марка материала. Выбор материала для изготовления тюбинга определяет цену этого изделия в первую очередь, поэтому довольно часто продавцы указывают более дорогой материал в своих товарных предложениях. А это уже введение покупателя в заблуждение и вполне себе наказуемо. Как правило, подобными вещами злоупотребляют продавцы тюбингов из Китая, либо с использованием дешевых китайских тканей с целью выдать свой товар за более качественный. Дело в том, что есть материалы похожие по названию. Так используемая ткань ПВХ (наиболее прочная) производимая по литой технологии может быть как двух-  так и трех-, пятислойной и различается по цене значительно, но отличить эти виды тканей может только специалист и здесь можно уповать только на совесть продавца. Но также существуют обычные ткани из полиэстера или нейлона в которых используется ПВХ для пропитки. Пропитка обычной ткани составом ПВХ повышает водостойкость ткани, такая ткань не пропускает воду, НО это никак не влияет на прочность этой ткани. А самый главный аргумент, эта ткань в 3 раза дешевле ткани из ПВХ изготовленной по литой технологии (разумеется разговор идет о качественной ткани). Зачастую  пишут, что используется ткань ПВХ и отчасти говорят правду, только при этом не уточняют, что ткань имеет пропитку из ПВХ. Свою лепту вносят и продавцы-консультанты, которые не понимают до конца о чем сообщают клиенту. В этом случае важно понимать что ткань качественная ПВХ изготовленная по литой технологии отличается от обычной традиционной ткани тем что на ней не видно плетения нитей.  Поэтому уточняющий вопрос при заказе об используемой ткани будет не лишним.

На этом мы заканчиваем цикла материалов о том, как выбрать тюбинг (санки ватрушки). Желаем Вам удачных покупок!

 Читайте также:

Тюбинг, санки-ватрушки – что это такое?

Обзор российского рынка санок-ватрушек

Чем отличается зимний тюбинг от летнего?


Универсальный тюбинг в ненадутом состоянии 125 см. Подходит для катания на снегу, а также для использования как буксируемый баллон на воде. Без резкого запаха!

2 900 p 3050 p
Sale
Санки-ватрушка Universal 125 предназначена для использования как на воде так и на снегу. Оснащена дополнительными узлами крепления буксировочного фала при буксировке. В данном варианте исполнения изготовлена в ограниченном количестве.
2 600 p
Sale

Гигантский размер ватрушки. В наибольшей степени подойдет для катания по воде, а также снегу! Никаких компромиссов в размерах. Выполнена полностью из армированных тканей ПВХ. Отличное качество изготовления и большие размеры недорого. 100% контроль качества!

3 150 p нет в наличии
New
Наверх
Создание Интернет-магазина Tubing-online.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.