8(499)-390-47-72 8(926)-430-72-39

Как выбрать камеру для тюбинга?

Если Вы решили купить тюбинг без камеры, либо последняя вышла из строя, нужно кое-что знать о том, как подобрать камеру для тюбинга.

Для комплектации надувных саней, как правило, используются автокамеры и являются расходным материалом. Роль их в обеспечении качества основного изделия велика и от правильного выбора камеры напрямую зависит результат отдыха.

Автокамеры представляют собой  замкнутую кольцевую резиновую трубку с вентилем для накачки воздухом.  Для их изготовления  может использоваться сырьё на основе бутадиенового, натрий-бутадиенового каучука, а также бутилкаучука.

В настоящее время наиболее широкое распространение получило бутилкаучуковое сырье. Основные достоинства - высокая механическая прочность и эластичность. 
            На российском рынке подавляющее большинство автокамеркамер представлено производителями из двух стран: России и Китая. Принципиальных отличий в технологии производства, а также физико-механических показателей нет. 
            При накачивании автокамеры в составе ватрушки происходит ее значительное увеличение в размерах. Отсюда повышенные требования к эластичности. Кроме того, санки могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур от +35 до -30 0С. Поэтому очень важно выбирать камеру по принципу «в размер».
            Несомненно, задачей оснащения ватрушек надувными элементами должен заниматься производитель, например, для тюбингов серии Simple/«Светлячок» размером 100 см походят камеры размером 225-R16. Камеры меньших размеров на этих изделиях склонны к неравномерному расширению и образованию «грыж» при накачивании, а больших размеров - до конца не распрямляются, образуя складки и портя его внешний вид тюбинга, при этом сама ватрушка становится менее удобна в эксплуатации.

Итак, в заключении хочется отметить нехитрые правила выбора камеры для тюбинга:

- выбираем высокоэластичную автокамеру из бутилкаучука производства РФ или КНР по размеру максимально близкому к размеру тюбинга;

- обязательно следуем рекомендациям производителя тюбинга.

Ниже приведены рекомендуемые размеры камер для тюбингов серии «Simple»/«Светлячок» и Universal:

«Simple» 80 см – 195/205- R14

«Simple» 100 см – 225-R16

«Universal» 125 см – 260-508/9,00-R20

Правильный  выбор камеры для тюбинга позволит реализовать весь потенциал Вашего тюбинга и позволит подарить незабываемые ощущения и удовольствие от катания на прекрасных изделиях получивших в народе название тюбинг или санки-ватрушки.

Универсальный тюбинг в ненадутом состоянии 125 см. Подходит для катания на снегу, а также для использования как буксируемый баллон на воде. Без резкого запаха!

2 900 p 3050 p
Sale
Санки-ватрушка Universal 125 предназначена для использования как на воде так и на снегу. Оснащена дополнительными узлами крепления буксировочного фала при буксировке. В данном варианте исполнения изготовлена в ограниченном количестве.
2 600 p
Sale

Гигантский размер ватрушки. В наибольшей степени подойдет для катания по воде, а также снегу! Никаких компромиссов в размерах. Выполнена полностью из армированных тканей ПВХ. Отличное качество изготовления и большие размеры недорого. 100% контроль качества!

3 150 p нет в наличии
New
Наверх
Создание Интернет-магазина Tubing-online.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.