8(499)-390-47-72 8(926)-430-72-39

Зима прекрасное время для отличного активного отдыха, одним из видов которого является катание на тюбинге. В нашей стране зимний сезон длится в среднем полгода и, поэтому, желание купить тюбинг для катания вполне обосновано, как эмоционально, так и из практических соображений. Но что делать, когда зимний сезон закончился и есть желание сохранить любимую ватрушку до следующего года. Как правильно хранить тюбинг? На этот вопрос мы и постараемся ответить.

Для того чтобы сохранить свои санки-ватрушки в первозданном виде нужно не так уж и много. Ведь в них нет сложных деталей, да и сама конструкция санок предполагает трансформирование, являясь одним из достоинств данного вида народных аттракционов. Для того, чтобы определить требования к хранению надувных санок нужно понимать что может случится с этими самыми санями при хранении. А случится может не так уж и много.

Как известно, в конструкцию надувных санок-ватрушек входит надувной элемент (в конструкции наших санок роль такого элемента выполняет резиновая камера) и чехол (как правило выполненный из тканей ПВХ, либо полиэстера). Собственно чехол санок изготавливается, в нашем случае, методом пошива. Для сшивания отдельных частей чехла используются капроновые нитки высокой прочности. Из вышесказанного видно, что конструкция санок полностью состоит из синтетических материалов. Такие материалы не боятся больших перепадов температур и высокой влажности. Это дает нашему продукту значительные преимущества при хранении, делая их неприхотливыми к воздействию факторов внешней среды, вызванных атмосферными явлениями в виде осадков и значительных температурных перепадов, связанных со сменой времен года.

Однако, синтетические материалы конструкции чехла санок-ватрушек и резина камер чувствительны к воздействию ультрафиолетового излучения. Так, например, капроновый материал ниток при длительном воздействии ультрафиолета теряет свою прочность, полиэстер (нейлон и т.п.) склонны к выцветанию, а резина камеры к растрескиванию.

Еще одной из особенностей конструкции классических санок-ватрушек является потемнение тканей ПВХ в процессе длительной эксплуатации и хранения тюбингов. Конечно, «окрашивание» ткани чехла санок выглядит не очень эстетично и портит внешний вид ватрушки. К такому эффекту приводит контакт резинового материала камера с тканью ПВХ и происходит потому, что ткань ПВХ, являясь многослойным материалом, по своей микроструктуре пористая, а резина в своем составе имеет сажу, частички которой по своим размерам меньше чем поры материала ПВХ. При длительном контакте камеры с чехлом санок (надутое положение) происходит проникновение частиц сажи в материал чехла под воздействием сопутствующих факторов в виде конденсата влаги и связующих веществ в материале резины. Этот эффект выражен тем сильнее чем более мокрым будет тюбинг и при использовании низкокачественных камер (в основном китайского производства).

Итак, подводя итог к вышесказанному можно выделить следующие правила хранения тюбинга:

1. Хранить тюбинг следует в ненадутом состоянии (во избежание ухудшения декоративных свойств материалов).

2. Желательно камеру санок извлечь из чехла и поместить в полиэтиленовый пакет (так исключается контакт чехла санок с камерой, что не позволит материалу чехла потемнеть)

3. Хранить санки-ватрушки в темном и сухом месте вдали от солнечных лучей (это позволит сохранить первоначальную прочность материалов санок и они не порвутся в дальнейшем)

Всё!

Как видите, правильное хранение тюбинга не такое уж и сложное, а учитывая компактные размеры в сдутом состоянии доступное большинству. Конечно, можно хранить тюбинг и в надутом состоянии, но тогда материал чехла санок может потемнеть со временем. В остальном можно сказать, что специальных требований к хранению санок не имеется.

Усиленная камера для комплектации тюбингов диаметром 100 см. Производство Россия. Без неприятного запаха.
700 p

Тюбинг в ненадутом состоянии 100 см, изготовлен из армированного ПВХ плотностью 650 гр/м, в комплект входит буксировочный фал, сумка-чехол, тюбинг, камера производства РФ. Не имеет ярко выраженного запаха!

1 910 p 2 150 p
Sale
Специальное исполнение популярной ватрушки. Выполнена в усиленном варианте и уникальном дизайне в ограниченном количестве!
2 550 p нет в наличии

Модель тюбинга повышенной комфортности для использования в среднем по интенсивности режиме. Без запаха! В комплект входит тюбинг, буксировочный фал, сумка-чехол и камера производства РФ.

1 499 p 1 750 p
Sale

Тюбинг со светоотражающими элементами в ненадутом состоянии 100 см, изготовлен из армированного ПВХ плотностью 650 гр/м, в комплект входит буксировочный фал, сумка-чехол, тюбинг, камера производства РФ.

1 910 p 2 150 p
Sale
Тюбинг (санки-ватрушка) Simple Combi B 100 см уникальный комбинированный дизайн без переплат! Отличная комплектация с камерой, буксировочным фалом и эргономичной сумкой-чехлом!
1 650 p
New
Камера для тюбинга 100-125 см. Не имеет резкого запаха, не склонна к неравномерному накачиванию (образованию "грыж")
900 p

Гигантский размер ватрушки. В наибольшей степени подойдет для катания по воде, а также снегу! Никаких компромиссов в размерах. Выполнена полностью из армированных тканей ПВХ. Отличное качество изготовления и большие размеры недорого. 100% контроль качества! Возможно изменение цветовой гаммы, актуальные расцветки уточняйте у менеджера.

3 150 p
New

Тюбинг санки-ватрушка Greenline 100 сантиметровая модель с лучшим соотношением "цена-качество". Тюбинг подойдет как взрослым так и детям. Выполнен по схеме традиционных ватрушек и аналогичной моделям "Василек" и "Redline". Комплектация включает сумку, буксировочный фал и камеру, специально подобранную в соответствии с размерами санок.

1 499 p
Sale

Тюбинг (санки-ватрушка) Simple Combi G 100 см отличный пример создания уникальной высококачественной тюбинга ватрушки по невысокой цене. Отличный комбинированный дизайн и материалы делают ее пожалуй лучшим предложением на рынке.

1 650 p 1 990 p
New
Наверх
Создание Интернет-магазина Tubing-online.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.