8(499)-390-47-72 8(926)-430-72-39

Обзор рынка санок ватрушек сезона 2015-2016

Ранее, мы провели обзор российского рынка санок-ватрушек, в котором показали основные конструкции тюбингов, продаваемых в России. Время не стоит на месте и за 2 года наметились некоторые тенденции на этом направлении. Кроме того, в сданном материале мы сделаем акцент и на экономической стороне производства и продажи санок-ватрушек.

Первое, что бросается в глаза - это разделение целевых групп потребителей рассматриваемой продукции. Опыт продаж тюбингов нашей компанией показал четкое разделение спроса на профессиональный сегмент (прокат) и любительский. Такой характер применения тюбингов обуславливает и условия, в которых работают санки-ватрушки и требования пользователей к таким продуктам.

Таким образом, влияние условий эксплуатации и требований основных потребителей обусловило приоритетные характеристики продукта, которыми являются:

1. Для профессионального использования – прочность, размер.

2. Для любительского использования – дизайн.

Однако, важнейшим критерием при выборе для большинства, как обычно, является цена санок-ватрушек.

Второе, по итогам сезона 2014-2015 из трендов было преобразование в самостоятельный класс ряда продуктов под названием «дизайнерский» тюбинг. Основными отличиями этих санок-ватрушек является изготовление в уникальной стилистике и нанесении изображений на поверхность ткани санок-ватрушек. Здесь можно также отметить разность подходов к конструированию тюбингов. Ниже представлены основные виды «дизайнерских» тюбингов:

- «дизайнерский» тюбинг с нанесением простых изображений на верхнюю поверхность чехла санок. Популярный корпоративный подарок. Характерным отличием этих санок от обычных является нанесение изображений простых цветовых схем (как правило, не больше 4-х цветов), а чаще всего одного цвета. Такие тюбинги часто заказывают различные компании в качестве корпоративных подарков с нанесением символики фирмы. Конструкция санок не отличается от традиционных тюбингов. При нанесении изображений, как правило, используется технология прямого нанесения изображений, позволяющая производить нанесение изображений на готовое изделие.

- «дизайнерский» тюбинг с нанесением полноцветных изображений. Это дальнейшее развитие первой категории санок ватрушек, однако, в технологии нанесения изображений используются либо сублимация, либо УФ-печать (впрочем, здесь есть и другие варианты). Такое нанесение изображений предусматривает работу с кроем, соответственно, возможно только в разобранном виде при последующей сборке. Конструкция тюбинга, также традиционна.

- «дизайнерский» тюбинг уникальной конструкции. Такие изделия предусматривают не только нанесение изображений на ткань, но и разработка всей конструкции санок в стилистике общей концепции изделия.

Предыдущий сезон характерен также массовым появлением бескамерных тюбингов. Эти изделия являются ни чем иным как разновидностью хорошо всем известных надувных кругов и матрасов. Изготавливаются они из неармированной тонкой ткани ПВХ, соответственно, не имеют высокой прочности. При этом, обладают главным преимуществом – ценой. Они очень дешевы. Особенность таких санок-ватрушек является возможность изготовления их сложной формы.

Третье – появление значительного числа фирм-производителей, что благоприятно отражается на качестве и цене, выпускаемых продуктов из-за повышения конкуренции. Естественно, маржинальность санок-ватрушек уже «не та».

Четвертое – общее повышение цен. Отдельно стоит упомянуть и события ноября-декабря 2014 года, которые разом увеличили рублевую стоимость материалов для санок-ватрушек почти в 2 раза. Это стало неприятным сюрпризом для производителей тюбингов. Ведь не секрет, что материалы для производства по большей части были импортными. Для удержания отпускных цен изготовители вынуждены переориентироваться на более дешевые материалы, либо перейти на российские. Впрочем, отечественными ткани ПВХ и полиэстер можно назвать лишь отчасти, так как сырье для их изготовления все равно закупается за рубежом. Единственным комплектующим отечественного производства в полной мере можно назвать лишь надувные камеры для санок-ватрушек, к которым и перешли, в том числе и мы.

Не смотря на это, драматическое изменение цен на материалы не могло не сказаться на цене санок-ватрушек. В целом, с учетом возросшей конкуренции, отпускные цены выросли на 15-20%. Однако, и этот уровень не является конечным. В настоящий момент многие продают старые запасы и остатки с предыдущих сезонов. Нет сомнений в том, что после нового 2016 года цены уйдут вверх, а продажи значительно «просядут», вследствие, снижения покупательской способности потребителей. Такое развитие событий подтолкнет к еще большему обострению конкуренции на рынке в целом. Не исключение и рынок санок-ватрушек, там более, тюбинги не являются товарами первой необходимости и отказываться от них будут в числе первых. Опасность ситуации заключается в возможном уходе после нового года «сетей», что отразится в первую очередь на производителях-поставщиках дешевых тюбингов.

Вот такой, получился наш обзор рынка санок-ватрушек сезона 2015-2016 г. Основным выводом из него можно сделать развитие данного направления в отрасли и общее улучшение качества тюбингов, продиктованное объективными причинами.

Читайте также:

Обзор российского рынка санок-ватрушек

Можно ли назвать тюбинг экстремальным?

Как надуть тюбинг, основные особенности

Усиленная камера для комплектации тюбингов диаметром 100 см. Производство Россия. Без неприятного запаха.
700 p

Тюбинг в ненадутом состоянии 100 см, изготовлен из армированного ПВХ плотностью 650 гр/м, в комплект входит буксировочный фал, сумка-чехол, тюбинг, камера производства РФ. Не имеет ярко выраженного запаха!

1 910 p 2 150 p
Sale
Специальное исполнение популярной ватрушки. Выполнена в усиленном варианте и уникальном дизайне в ограниченном количестве!
2 550 p нет в наличии

Модель тюбинга повышенной комфортности для использования в среднем по интенсивности режиме. Без запаха! В комплект входит тюбинг, буксировочный фал, сумка-чехол и камера производства РФ.

1 499 p 1 750 p
Sale

Тюбинг со светоотражающими элементами в ненадутом состоянии 100 см, изготовлен из армированного ПВХ плотностью 650 гр/м, в комплект входит буксировочный фал, сумка-чехол, тюбинг, камера производства РФ.

1 910 p 2 150 p
Sale
Тюбинг (санки-ватрушка) Simple Combi B 100 см уникальный комбинированный дизайн без переплат! Отличная комплектация с камерой, буксировочным фалом и эргономичной сумкой-чехлом!
1 650 p
New
Камера для тюбинга 100-125 см. Не имеет резкого запаха, не склонна к неравномерному накачиванию (образованию "грыж")
900 p

Гигантский размер ватрушки. В наибольшей степени подойдет для катания по воде, а также снегу! Никаких компромиссов в размерах. Выполнена полностью из армированных тканей ПВХ. Отличное качество изготовления и большие размеры недорого. 100% контроль качества! Возможно изменение цветовой гаммы, актуальные расцветки уточняйте у менеджера.

3 150 p
New

Тюбинг санки-ватрушка Greenline 100 сантиметровая модель с лучшим соотношением "цена-качество". Тюбинг подойдет как взрослым так и детям. Выполнен по схеме традиционных ватрушек и аналогичной моделям "Василек" и "Redline". Комплектация включает сумку, буксировочный фал и камеру, специально подобранную в соответствии с размерами санок.

1 499 p
Sale

Тюбинг (санки-ватрушка) Simple Combi G 100 см отличный пример создания уникальной высококачественной тюбинга ватрушки по невысокой цене. Отличный комбинированный дизайн и материалы делают ее пожалуй лучшим предложением на рынке.

1 650 p 1 990 p
New
Наверх
Создание Интернет-магазина Tubing-online.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.